Секреты ИЗГОТОВЛЕНИЯ НАШИХ ДЕСЕРТОВ

Существует пять техник работы с изомальтом, и каждая из них хороша.

Первая техника «выдувание». Горячая карамель насаживается на помпу, и методом поддува кондитер создает шарообразные или овальные фигуры. В этой технике получаются яблоки, снеговики и другие округлые предметы.

Название техники «ручная лепка» говорит само за себя. Работать с теплой карамелью приятно, как с пластилином. Мелкие детали наших мини-шедевров изготавливаются вручную. Листик яблока? Носик снеговика? Легко! Изысканные цветы сложнее, но тоже можно.
Методом «штамповки» производим много одинаковых плоских деталей. Это как поставить штамп или сделать оттиск. Так наши мастера делают окошки для изомальтовых домиков или этикетки для игристого.

Для «заливки» нужны специальные формы. Дальше дело техники: карамель расплавляем по всем правилам, заливаем и остужаем. В итоге получаем изумительные фигурки: сексуальные туфельки, элегантные бутылочки.

Чтобы карамельные сосуды получились идеально гладкими, используется техника «сатинирования». С ее помощью устраняем любые дефекты на изделиях, даже пузырьки воздуха. Фигурки, изготовленные в этой технике, внешне ничем не отличаются от стекла. ждением.
Ну, а наполнить бутылочку нашим правильным алкоголем есть 2 способа. Первый — шоколадная прослойка. Шоколад изолирует жидкость от карамели, чтобы она не таяла. Это безумно вкусно, но срок годности таких фигурок ограничен — 1 месяц.

Наша новейшая разработка заключается в запечатывании напитков в силиконовую капсулу. А уже сама капсула помещается в карамельный шедевр. Не так аппетитно, как шоколад, зато хранится намного дольше.

Выбирайте, что вам по душе и приходите за наслаждением.